今日のオープンキャンパスは
W体験DAYでした!
【製パン体験】メロンパン
【製菓体験】フルーツタルト
【カフェ体験】ラテアート
【調理体験】サーモン生春巻き
4つの中から2つ選んでいただきました♪
カフェの体験では「ラテアート」
カフェ リバーブの福井先生が講師。
先生が淹れたラテアート✨
美しい✨
くまさんも✨
調理体験では「サーモン生春巻き」
本校農芸テクノロジー科担任の可児先生が講師。
うまく巻くコツや巻いた後の見え方のポイントなどを学びました。
外側に見せたい具を上に置くというのがポイントです
とってもおいしくできました✨
製菓体験では「フルーツタルト」
製菓実習を担当している講師の一人、瀧井先生。
盛り付けのコツなどを学びました!
製パン体験では「メロンパン」
製パン実習の講師の一人、廣瀬先生。
本校の卒業生でもあります
体験者の方もめっちゃおいしかった!とのお声をいただいたメロンパン✨
良かった~
参加者全員に、お土産にメロンパンを持ち帰っていただきました^^
次のオープンキャンパスは
8/14(日)
「校舎見学ツアー」
です!
まずは学校を見てみたい!校舎のことを知りたい!
という初めて参加する方にもおすすめですし、
在校生の技術を見てみたい!
という方にもおすすめ✨
ご予約受付中✨