Blog

【オープンキャンパス】W体験デー

今日のオープンキャンパスは

W体験DAYでした!

【製パン体験】メロンパン
【製菓体験】フルーツタルト
【カフェ体験】ラテアート
【調理体験】サーモン生春巻き

4つの中から2つ選んでいただきました♪

 

 

カフェの体験では「ラテアート

カフェ リバーブの福井先生が講師。

先生が淹れたラテアート✨

美しい✨

 

くまさんも✨

 

 

 

調理体験では「サーモン生春巻き

本校農芸テクノロジー科担任の可児先生が講師。

うまく巻くコツや巻いた後の見え方のポイントなどを学びました。

外側に見せたい具を上に置くというのがポイントです

 

とってもおいしくできました✨

 

 

 

製菓体験では「フルーツタルト

製菓実習を担当している講師の一人、瀧井先生。

盛り付けのコツなどを学びました!

 

 

 

製パン体験では「メロンパン

製パン実習の講師の一人、廣瀬先生。

本校の卒業生でもあります

 

体験者の方もめっちゃおいしかった!とのお声をいただいたメロンパン✨

良かった~

 

参加者全員に、お土産にメロンパンを持ち帰っていただきました^^

 

 

次のオープンキャンパスは

8/14(日)

「校舎見学ツアー」

です!

 

まずは学校を見てみたい!校舎のことを知りたい!

という初めて参加する方にもおすすめですし、

在校生の技術を見てみたい!

という方にもおすすめ✨

 

ご予約受付中✨

 

 


あわせて読まれている記事