みなさんは、ふだんお母さんに感謝のきもちは伝えられていますか?
本校では、「母の日」にちなんで、
カーネーションをモチーフにしたアイシングクッキーの花束と、
ハンドメイドリップクリームを作る体験授業を行いました!!
まずはアイシングクッキーの授業の様子をレポ👆
カーネーションのかたちのクッキーに棒を差し込んで、焼きます!
![](https://www.n-culinary.ac.jp/contents/culinaryblog/wp-content/uploads/sites/4/2022/05/img_3953.jpg)
アイシングは思い思いにかわいくデコレーションして・・・💛
乾いたら、心を込めてラッピング!
![](https://www.n-culinary.ac.jp/contents/culinaryblog/wp-content/uploads/sites/4/2022/05/img_3972.jpg)
![](https://www.n-culinary.ac.jp/contents/culinaryblog/wp-content/uploads/sites/4/2022/05/img_3968.jpg)
😊完成😊
とってもかわいい・・・!お母さん喜んでくれるといいですね◎
![](https://www.n-culinary.ac.jp/contents/culinaryblog/wp-content/uploads/sites/4/2022/05/img_8798.jpg)
つづいて、手作りリップを作ります♪
今回もハンドメイドコスメ講師の辻本先生に授業をしていただきました💄
前回の様子はこちら
作成キット!
![](https://www.n-culinary.ac.jp/contents/culinaryblog/wp-content/uploads/sites/4/2022/05/img_3954.jpg)
材料は、キャスターオイル・カカオバター・ミツロウワックス・キャンデリアワックス✨
すべて自然由来のもので作るので、体にとてもやさしいです。
本校では、農食&健康美コースでコスメ作りの授業があります!
![](https://www.n-culinary.ac.jp/contents/culinaryblog/wp-content/uploads/sites/4/2022/05/img_3964.jpg)
計量が終わったら、熱していきます🍲ぐつぐつ・・・
好みのリップカラーを選んで・・・
このカラーも、石から作られた自然由来のものだそうです!
くるくる混ぜ合わせます。みんなこぼれないように真剣👀
型に流し込んで、熱を冷ましたら、完成です🌷
(完成写真、撮り損ねました😿)
今後もこんな感じで、楽しいイベントたくさん企画しています!
入学検討の方は、まずはオープンキャンパスに参加してみてくださいね~!!