안녕하세요
(アンニョンハセヨ / こんにちは)
韓国カフェスペシャルDAYということで
トゥンカロンとダルゴナコーヒーの体験を行いました
最初に完成写真を見せちゃいます
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
可愛い…♡
トゥンカロンは、
貝殻、くまさん、ハートなど様々な形で作りました
ダルゴナコーヒーは、
ミルクとコーヒーの2層のイメージがあるかと思いますが、
今回は一番下の層に
”ジャスミンティー”のゼリーを入れて
綺麗な3層に仕上げました
ここで余談です
トゥンカロンの名前の由来を知っていますか?
トゥンカロンの特長として、
通常のマカロンよりバタークリームやお菓子がたくさん
挟まってぷっくりしていますよね
韓国語でトゥントゥンハン(太った)+マカロン
=トゥンカロン
日本語に訳すと『太ったマカロン』という意味なんです
意味を知るとなんだか余計に可愛いですよね
韓国にはトゥンカロン専門店も沢山あり、
可愛くてどれも欲しくなってしまうんですよね…
たっぷりのバタークリームを使って甘々なので
沢山食べられないのが残念過ぎる…
韓国旅行に行けるようになったら韓国マカロン、
ぜひ食べてみてくださいね
さて
余談が長くなりましたが…(笑)
体験風景をのぞいてみましょう
マカロンにクリームをたっぷり挟んでいきます
そこからクマさんの方にチョコペンで顔を描いたり…
みなさんそれぞれ違ったお顔を描いていて面白かったです
ダルゴナコーヒーは一番上の層にのせる
コーヒークリームを泡立てます!
ミキサーで作りましたが、家で泡だて器を使って
混ぜる場合は根気が必要ですよ…(小声)
完成後は映えスポットで撮影会
韓国カフェで重要なポイントはいかに
映えるかっていうところがありますよね~
当校は
テーブルコーディネートも学んでいきますよ
最後に!
今週の体験授業のご案内です
6/27(日)
校外実習 @愛知東郷農園
\野菜収穫体験&シェフと作るカレー/
農地まで貸し切りバスで向かいます🚌!
ご参加お待ちしています