Blog

✨韓国カフェスペシャル✨

 

안녕하세요

(アンニョンハセヨ / こんにちは)

 

DAYということで

トゥンカロンダルゴナコーヒーの体験を行いました

 

 

最初に完成写真を見せちゃいます

 

 

↓    ↓    ↓    ↓    ↓

 

 

 

 

可愛い…

トゥンカロンは、

貝殻、くまさん、ハートなど様々な形で作りました

 

 

ダルゴナコーヒーは、

ミルクとコーヒーの2層のイメージがあるかと思いますが、

今回は一番下の層に

”ジャスミンティー”のゼリーを入れて

綺麗な3層に仕上げました

 

 

 

 

ここで余談です

トゥンカロンの名前の由来を知っていますか

 

 

トゥンカロンの特長として、

通常のマカロンよりバタークリームやお菓子がたくさん

挟まってぷっくりしていますよね

 

 

韓国語でトゥントゥンハン(太った)+マカロン

=トゥンカロン

 

日本語に訳すと『太ったマカロン』という意味なんです

意味を知るとなんだか余計に可愛いですよね

 

 

 

韓国にはトゥンカロン専門店も沢山あり、

可愛くてどれも欲しくなってしまうんですよね…

 

たっぷりのバタークリームを使って甘々なので

沢山食べられないのが残念過ぎる…

 

韓国旅行に行けるようになったら韓国マカロン、

ぜひ食べてみてくださいね

 

 

 

さて

余談が長くなりましたが…(笑)

 

 

体験風景をのぞいてみましょう

 

 

マカロンにクリームをたっぷり挟んでいきます

 

そこからクマさんの方にチョコペンで顔を描いたり…

みなさんそれぞれ違ったお顔を描いていて面白かったです

 

 

 

 

ダルゴナコーヒーは一番上の層にのせる

コーヒークリームを泡立てます!

ミキサーで作りましたが、家で泡だて器を使って

混ぜる場合は根気が必要ですよ…(小声)

 

 

 

完成後は映えスポットで撮影会

 

 

 

韓国カフェで重要なポイントはいかに

映えるかっていうところがありますよね~

 

当校は

テーブルコーディネートも学んでいきますよ

 

 

 

最後に!

今週の体験授業のご案内です

 

6/27()

校外実習 @愛知東郷農園

\野菜収穫体験&シェフと作るカレー/

 

 

農地まで貸し切りバスで向かいます🚌!

 

ご参加お待ちしています

 

 

 


あわせて読まれている記事