本日のオープンキャンパスは、校外実習でした
愛知東郷農園で、レタスの収穫とキャンプ飯を楽しみましたよ
ぽかぽかの晴天でキャンプ飯日和です☀
まずは、3/25のオープンキャンパスで植え付けをした、レタスを収穫していきます
約1か月半でこんなに大きくなりました♡
レタスは3種類!➡サニーレタス、サンチュ、半結球レタス◎
/サニーレタスはこの中でも実は1番栄養価が高いんだとか!
/サンチュは韓国料理のイメージがありますが、日本古来からある種だそうで・・・
そんな豆知識も交えながら、楽しく収穫できました
収穫が終わったら、、お楽しみのキャンプ飯
もくもくと火おこしをする
キャンプ名人の鈴木先生↑
素材の味を活かした野菜たっぷりのスープをいただきました
新鮮なレタスは、先生オリジナルのドレッシングをつけたりして食べましたよ◎
空いた時間でサツマイモの植え付けも行い、盛りだくさんの1日でしたね。
みなさんお疲れさまでした!!
さて、次回のオープンキャンパスは・・・
5/9オリジナルパフェづくり
エビとほうれん草のトマトクリームパスタです!