Blog

お寿司!

こんにち加藤です

調理師科1年生の授業は、日本料理であった。
授業を覗いてみると・・・講師の先生から一人ずつしっかり学んでいた。

1

2

3

4

今日の授業では、巻きずしに、手綱ずしに、握りずしを学ぶ。

5

6

7

先生の握ったシャリを持った学生から思わず出た言葉
「軽いっ」「めっちゃ空気入っている」

8

見ているだけじゃわからないけど、実際にやってみると違いがわかる。
こーして、ひとつずつ学んで身につけていく。

9

今日は3種類のお寿司の他に、茶わん蒸しとお味噌汁を学ぶ授業というコトで・・・学生の葛谷くんの完成品はコチラ。

Photo_18

かなりの力作のようでご満悦であった。
調理師科1年生のみなさーん、卒業進級制作展での『松花堂御膳』楽しみにしてるからねーっ。
毎日の授業を大切にして、どんどん腕を磨いて、1年間の集大成を見せつけてちょうだい期待しているよ


あわせて読まれている記事