こんにち加藤です
今日は東海三県調理師大会。
このイベントに調理師科の学生たちが作品を展示しまーす
イベント会場は、名古屋国際会議場。
1時の開催時刻までに、作品を展示せねばっ
というコトで、いそいそと展示に取り掛かります。
この日のために、幾度と試作を繰り返し試行錯誤して完成した作品を、丁寧に組み立てていきます。
会場にいらっしゃった講師の先生が声をかけてくださり、ほっと笑顔がこぼれます。ちょっぴり緊張が和らいだ瞬間でございます。(先生~、絶妙なタイミングでの登場。さすがでございます)
完成した作品はコチラ。
☆ハッピーウエディング☆
☆クリスマスパーティー☆
☆ベジタブルバースディパーティ☆
☆秋のフルコース☆
学生たちの作品は、来場された多くの方に見ていただくことができました。そして、プロの作品も間近で見ることができました。
そしてそして、今日のイベントのひとつ
『日本料理の実演・試食』ということで、プロの料理人の技を見て、聞いて、そして試食です。
途中、MCの方からのインタビューもされて・・・。
他にもフードビジネス業界の方から、直接お話を聞くことができたり・・・。
学校を飛び出して、様々なことを学んだ一日でした。
なんとっ、愛知県調理師会からは学生一人ひとりに表彰状をいただきました。
ありがとうございましたー。このサプライズに、うれしい笑顔の学生たちうんっいい顔してるぅ~
これからもいろんなことを経験して、自分の引き出しを増やしていこーねっ