こんにち加藤です
10月22日に名古屋国際会議場にて、東海三県調理師大会というイベントが開催されます。
そこに、東海3県の調理師学校の学生たちが作品を展示します。
というコトで、NCAの調理師科も出展しまーす
どんな作品か・・・、それは当日のお楽しみです
が、試作の様子をパチリ。
なにやら細かな作業をしてますねぇ。
こちらはお星さま☆のようですねぇ。
この丸ごとチキンは、どーなるのか
蒸し器で蒸しあがったものは、一体なあに
グラスに入っているものは
盛り付けも丁寧に
色とりどりのパプリカ。どんな形で完成されるのかな
という感じでございます。
ここに至るまでに、チームで一から考え模索してきた学生たち。
一人ではなくチームで考えるからこそ、意見の違いやぶつかり合いもあったことでしょう。実際に調理してみて改良することや、そーゆー手(方法)があったんだとか気づくこともあったことでしょう。
「食べる」調理と「見せる」調理の違いも、実践を通して学ぶことができたことでしょう。
本番の展示は来週火曜日。
最後まで気を抜かず、取り組んでいこーねっ