Blog

特別講義終了です!

こんにちは~シミズです

特別講義の様子も随時ブログにて

お伝えしてきましたが(加藤先生が。笑)

今年最後の特別講義がありましたのでアップします!

調理特別講義(中華)

新中国料理「西村」オーナーシェフ

西村先生から中華のコースメニューを!

Imgp3510

初めて見る食材、調理法などなど・・・

技に感動!さすが「新」中国料理

Imgp3485

Imgp3492

Imgp3499

Imgp3509

製パン特別講義では

東京「シニフィアン・シニフィエ」オーナーブラーンジェ

志賀先生に5品をそれぞれレクチャーもらいました!

P1050150_2

パンは五感で感じることが大事!

触って、やってみて、学びました!

P1050156

P1050182

P1050186

P1050187

日頃の授業ではなかなか見ること、学ぶことのできないことを

特別講義では大先輩から学びます!

技術、知識はもちろん

プロに必要なこと、人間にとって必要なこと、

考え、気づかされることが多いお話しも沢山ただきました。

刺激をうけましたね。

引き出しが増えましたね!

ひとつひとつ成長です!

先生方、サポート下さった方々ありがとうございました!


あわせて読まれている記事