こんにちは~シミズです
特別講義の様子も随時ブログにて
お伝えしてきましたが(加藤先生が。笑)
今年最後の特別講義がありましたのでアップします!
調理特別講義(中華)
新中国料理「西村」オーナーシェフ
西村先生から中華のコースメニューを!
初めて見る食材、調理法などなど・・・
技に感動!さすが「新」中国料理
製パン特別講義では
東京「シニフィアン・シニフィエ」オーナーブラーンジェ
志賀先生に5品をそれぞれレクチャーもらいました!
パンは五感で感じることが大事!
触って、やってみて、学びました!
日頃の授業ではなかなか見ること、学ぶことのできないことを
特別講義では大先輩から学びます!
技術、知識はもちろん
プロに必要なこと、人間にとって必要なこと、
考え、気づかされることが多いお話しも沢山ただきました。
刺激をうけましたね。
引き出しが増えましたね!
ひとつひとつ成長です!
先生方、サポート下さった方々ありがとうございました!