陶芸作品

じゃーん

コレ、あたくしが作った器なの。テヘッ

7月に実施した留学生交流会で、留学生と一緒に陶芸体験したときの器が届いたのだ(詳しくは7/6のブログを見てちょ)

焼く前の器がコチラ。

で、焼きあがった器がコチラ。

こうして手に取ると、なんだか、とっても嬉しい
陶芸っていいね
あたくしの手元には、自分の分しか届かなかったけど、みんなのも見たかったなぁ~

9月になったら、参加した学生のみなさんの感想も聞いてみよーっと。

ひとつのことに集中して、作り上げて、完成すると、喜びと達成感を感じる。お料理でも、ケーキ作りでも、パン作りでも一緒だと思う。集中して作り上げて、それを「おいしい」って言ってもらえたら、こんなにうれしいことはない。
喜びと達成感を感じるのは、どんな小さなことでも、大きなプロジェクトでも一緒じゃないかなと思う。だから、どんなコトも精一杯、一生懸命取り組みたい。小さな喜びでたくさんの幸せを感じていたいと思うこの頃です。

おしまい。