こんにち加藤です
調理師科1年生の学生に「調理実習、見に来て」と言われ、やってきましたよー
いつもタイミングが合わなくてごめんねっ
見てわかったよ~。いい緊張感いい雰囲気
今日の授業は、キャベツ、きゅうり、にんじん、だいこんを使っての『切り方』をマスターするの。基本って、大事だもの。
黙々と、真剣に、各々作業が進んでます
トントントントンといい音が聞こえますぞ。
確実に、丁寧に、大きさをそろえて。
もちろんスピードも大事。
包丁の持ち方、使い方、そして、正しい姿勢も大切なこと
どんなことも基本が一番大切。
だから、今が一番大切な時期なんだね。
毎日を、一日一日の授業を大切にしてね
このみんなの超真剣で、やる気マンマンの顔、
あたくし大好きです
今日の授業後も、黙々と包丁研ぎしてましたねっ。
切れない包丁じゃ仕事にならないもんねっ。
ちゃーんと手入れしてること、先生たちの間で話題になってますよ
これからも切磋琢磨して、がんばってちょうだいっ。
テストもコンテストも、全力でがんばれ~
またおじゃまするねっ