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調理師科いちねんせい。に。

こんにち加藤です

調理師科1年生の学生に「調理実習、見に来て」と言われ、やってきましたよー
いつもタイミングが合わなくてごめんねっ

見てわかったよ~。いい緊張感いい雰囲気

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今日の授業は、キャベツ、きゅうり、にんじん、だいこんを使っての『切り方』をマスターするの。基本って、大事だもの。

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黙々と、真剣に、各々作業が進んでます

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トントントントンといい音が聞こえますぞ。

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確実に、丁寧に、大きさをそろえて。

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もちろんスピードも大事。

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包丁の持ち方、使い方、そして、正しい姿勢も大切なこと

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どんなことも基本が一番大切。
だから、今が一番大切な時期なんだね。
毎日を、一日一日の授業を大切にしてね

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このみんなの超真剣で、やる気マンマンの顔、
あたくし大好きです

今日の授業後も、黙々と包丁研ぎしてましたねっ。
切れない包丁じゃ仕事にならないもんねっ。
ちゃーんと手入れしてること、先生たちの間で話題になってますよ

これからも切磋琢磨して、がんばってちょうだいっ。
テストもコンテストも、全力でがんばれ~

またおじゃまするねっ


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