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大人気の生チョコサンド

こんにち加藤です

パティシエコース2年生の製菓実習です
先生は、名古屋市緑区にある『ラミドゥバニーユ』の
オーナーパティシエ 山本シェフ

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先生のデモを聞く姿。真剣で凛凛しいわ。

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さあ、仕上げに入りまーす

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今日は、『生クリームのギモーヴ』と、『生チョコサンド』を学んでます。

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今日の授業のポイントは、サンドのクリームの乳加と、スポンジ生地の伸ばし方なんだそう。

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製菓の授業は、最初の計量が大切だもんね。
そして、最後のカットも同じサイズになるように丁寧にするの。

Nakatuka

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完成した『生クリームのギモーヴ』と『生チョコサンド』はコチラ。

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この生チョコサンド、学生たちに大人気
あっというまに、みんなのお腹の中に入っちゃいました

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もちろん、あたくしもいただきましたよーっ
あっというまになくなるのが納得おいしー

パティシエコースのみなさーん
いつも笑顔で迎えてくれてありがとう
みんなの笑顔と、その丁寧な仕事っぷり、大好きです
その丁寧で慎重なトコロ、しっかり活かして
就活もがんばってちょー

応援しているよーっ


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