こんにち加藤です
パティシエコース2年生の製菓実習です
先生は、名古屋市緑区にある『ラミドゥバニーユ』の
オーナーパティシエ 山本シェフ
先生のデモを聞く姿。真剣で凛凛しいわ。
さあ、仕上げに入りまーす
今日は、『生クリームのギモーヴ』と、『生チョコサンド』を学んでます。
今日の授業のポイントは、サンドのクリームの乳加と、スポンジ生地の伸ばし方なんだそう。
製菓の授業は、最初の計量が大切だもんね。
そして、最後のカットも同じサイズになるように丁寧にするの。
完成した『生クリームのギモーヴ』と『生チョコサンド』はコチラ。
この生チョコサンド、学生たちに大人気
あっというまに、みんなのお腹の中に入っちゃいました
もちろん、あたくしもいただきましたよーっ
あっというまになくなるのが納得おいしー
パティシエコースのみなさーん
いつも笑顔で迎えてくれてありがとう
みんなの笑顔と、その丁寧な仕事っぷり、大好きです
その丁寧で慎重なトコロ、しっかり活かして
就活もがんばってちょー
応援しているよーっ