こんにち加藤です
今週も始まりましたぁー
というコトで・・・
まずは、コチラ。製パン実習
2種類のフォカッチャとピザを作るの
今日の授業のポイントは、生地をうまく伸ばすこと
つまり、『めん棒』の使い方が重要ってことね
じゃじゃーん
焼きたてのホヤホヤのフォカッチャの完成っ。
勢いよく鉄板をおいたから、トマトがころりんこ
(右下のトコね)
こちらは、オリーブのフォカッチャの焼き上がり。
こちらが、ピザ
おっ、おいしそ~ぉ
そーいえばっ、このクラス。
みんな岩越先生が大好きで、すぐ先生に近寄っていくの。
すっごい近づいていくの。(ちょっぴりうらやましー)
さてさて、
そして、
調理実習室では・・・イタリアンの授業。
こちらは、盛り付けの真っ最中
センスよくソースをかけて・・・完成。
今日の授業のメニューはコチラっ
*鰯の香草パン粉焼き
*赤海老のパットゥート
*蛸のマリネ
今回は、エノテカピンキオーリのお魚専門のシェフにお越しいただいたの。下味がうまくついてるって褒められてましたね。
褒められると嬉しいものだ
決ーめた
今週のテーマは、「褒める」こと。
人は褒められて成長する
よーっし、今週もがんばるじょおー