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かたつむり

こんにち加藤です

調理師科の調理実習は、フランス料理の授業

本日のメニューは、コチラ

*エスカルゴのプロシュト 南仏野菜 エスカルゴバター
*スモークサーモンと赤ピーマンのババロワ 王冠仕立て 
  ペルーノ酒のソースで
*ホタルイカのオリーブレモンのピリ辛トマトマリネ

というコトで・・・、
今日の食材には『エスカルゴ』が登場

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コレは、赤ピーマン。

エスカルゴは、この串に刺さっているのだ。
講師の大鹿先生から、直に教わる。

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串ごと焼いて、

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盛り付ける

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調理しながら、洗い物も同時進行っ
写真では、わからないけど、実はかなりのスピードで動く学生たち。

みんな、めちゃくちゃかっこいいの

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完成

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この手前にあるのが、
『エスカルゴのプロシュト 南仏野菜 エスカルゴバター』。

あたくし、エスカルゴいただきましたぁー

食感はエビみたいにプリプリしてましたわ。

サーモンの中には、赤ピーマンのババロアが潜んでましたよ
こちらもパクッと、いただきました。

白ワインが欲しくなるお料理です。

そーいえば、先日、学生が実習授業は、
「僕たちが食べるものを作るんじゃなくて、お客さまに提供する気持ちで作ってます」と。

この言葉に、あたくし感動~

こっそり、密かに、涙してました。
(心の中でネ)


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