Blog

カフェフード

こんばん加藤です

数時間前のつづきだよっ(ローラ風に)

カフェオーナーコース2年生の調理実習『カフェフード』の授業、はりきって、時間を見計らって、行っちゃいました

ちょーど、コロッケを揚げているところ

Photo_8

Photo_9

センスよく盛り付けて

Photo_10

Photo_11

完成

Photo_12

今日のメニューは、

*タンドリーチキン ツナアボディップ添え
*タルタルポテトコロッケ
*エビとオクラのレモンマリネ
*ナスのバルサミコ酢ソース

Photo_13

グループごと先生のアドバイスもいただきました。
美味しく見せる方法ってあるんだよねぇ~

Photo_14

あたくし、せっかくなので全てのグループのコロッケを味見しちゃいました

ホクホクしてて美味しーコロッケそのものよりも、タルタルソースの味がびみょーに違うね(ローラ風に読んでね)

あと、『アボツナディップ』もぐ~いい仕事してますわ

ココで問題『アボツナ』って、なあ~んだ

さてさて、

カフェオーナー2年生のみなさん
明日は製菓実習ね
明日も楽しみだーーーーーーーー

じゃ、また明日ね

ごきげんよう


あわせて読まれている記事