こんにち加藤です
今日の名古屋も暑いですねぇ。
さてさて、本日のアルコールの授業は、『ビール』です。
アサヒビールさんから、『ビール』について学んでいるのは、カフェ総合科の2年生。
生ビールを『7:3』の割合で注ぐコツを学んでます。
一人ずつ、ドキドキしながらチャレンジしていきますよ
完成っ
なんて美味しそうなビール
カメラマンのあたくしも、思わず「一口ちょうだい」と言いたかった・・・が、お仕事中
そこは、ぐっと我慢ガマンしましたよぉ~
二十歳を超え、成人している学生さんは、ちょっぴり味見
(ちょっぴり、うらやましー)
授業のメモも、わかりやすくて素晴らしー
アルコールの授業を終え、
次の授業『調理実習』にGOー
コッソリ調理実習室を覗いたら、なんとも楽しげな雰囲気が
今日の調理実習は『カフェフードの授業』。
出来上がりが楽しみですわ