こんにちは教務部の木屋です
今日は先日ご紹介した企業プロジェクトの第1回試作がありました
まずはこちら!
カフェオーナーコース1年生の様子です
彼らが取り組む課題は「サラダ感覚で小腹を満たせるイブニングパスタ」
もちろん、一人一人違うものを作っているので、材料も作り方もバラバラです。
一体どんなパスタが出来上がるのか・・・
ドキドキです
場所を移し、製菓実習室で行われていたのは、カフェ&パティシエコース2年と製菓・調理コース2年が取り組む「ドライフルーツを使ったカラフルスイーツ」の試作
こちらもみんな真剣です
講師の先生にアドバイスをもらいつつ、オリジナルのお菓子を作ります
出来上がった第1回の試作品は・・・
↓↓↓
私が見る分にはどれも美味しそうですが、本人たちに出来栄えを聞くと、まだまだ改良の余地がある様子。
先生には1回目の試作にしてはよくできていると言われていたけれど、お店で出すにはまだまだ道のりは遠い
ちなみにパスタはというと・・・
スイーツの試作の様子を見に行っている間に、試食が終わり片付けに入っていました(ガーン!)
というわけで、パスタの試作品の紹介はまた次回・・・。
乞うご期待