こんにちはシミズです。
突然ですが
学校は土曜日も日曜日も開いてます
今期(10月~)は土曜日に
選択制の実習授業があったり
検定対策授業があったり
と学校は賑わっていますが
それとは別の取り組みで
がんばっている学生を今日は紹介します!!
まずひとつめは
【商品提案プロジェクトの試作】
オーストラリアで販売されるサブレの提案です。
その名も「ルーサブレ!!」
カンガルーのルーとサブレの造語です。
いろいろな材料を使って新しいクッキーを開発中!
チーズやらナッツやら・・・・・
今日はカフェ2年生の二人ががんばってました
今月末には1次審査です。
とびきりなサブレ期待しています
ふたつめはコンテストに向けての練習
【東京で開催する製菓のコンテスト】です。
2日間の競技の中でアントルメ(ホールケーキ)とピエスモンテ(あめ造形)を作成します!
今年のテーマは「記念日」
二人は夏休みからがんばって練習しています。
あえて遠くからの写真です
11月の本番にむけて練習もラストスパート
悔いのないようにがんばろや
2つの結果もまた報告しま~す