こんにち入学事務局の加藤です
調理師コース2年生を対象とした『調理技術コンテスト』の様子をお届けするね。
今回のコンテストは、基本技術(正確性、スピード、作業性)プラス、応用力の向上と定着を図ることを目的とするもの。
審査員には、学校長、調理の講師である瀬口先生、専門調理師の大沼先生です。
テーマは『フランス料理』
オードブルとメイン料理を4時間で完成すること。
食材も、オードブルで海老4尾、帆立2個を使用、メインで骨付き鶏もも肉を2本を使用することが条件なんだ
調理方法も盛り付けもそれぞれ・・・。
他の学科の学生たちも見学ができ、調理方法やレシピを見て、味見もすることができるんだ。
結果は・・・・、
オードブル部門優勝 川村くん
メイン部門優勝 水野さん
おめでとう~