こんにち入学事務局の加藤です
今年も始まりました~海外実学研修っ
10月2日~9日の1週間、フランス パリへ行ってきましたー
まずはセントレアの出発前の様子です
調理師科の仲良し4人組は、おそろいの衣装で出発です。
『いってきまーす』
成田空港で仙台校の学生さんたちと合流し、パリへ旅立ちました。
飛行時間は12時間ちょっと。。。
で、パリ ドゴール空港に到着っ
まず初日は、パリ市内の観光。バスでしゅっぱーつ
エッフェル塔でじゃんぷ。10月なのに29度の気温。暑かったわ~
これが有名な凱旋門
そして、新凱旋門
ノートルダム大聖堂
カジュアルレストラン『シェ・クレマン』にてランチ
オレンジジュースでカンパーイ
グラタン
メインのチキン デカイこれで一人分っ、ボリューム満点
デザートのシューアイス。おいしかったわ
セーヌ川沿いをお散歩しながら移動
なんだか、とってもロマンティックな気分でしたわ
お料理や製菓道具のお店にもいきましたよー。
パリを満喫し、満足した1日目でした
明日からは、セプロックにて調理&パンの研修です。