こんにち入学事務局の加藤です
今日は、『中華』の授業に潜入しましたよっ
講師の先生は、ヒルトンホテル「王朝」の料理長である
米川シェフです。
今日の授業では、様々な「切り方」を学びます。
先生のお手本は、コチラですよっ
「切り方」を覚え、丁寧に正確に「切る」ことができる。そして、みじん切りとか、せんぎりという「切り方の名前」も覚えなきゃね
まずは、大根を洗って ・・・っと。
大根を切っていきまーす。
中華包丁なんて使うの初めて・・・って、包丁を見つめる原くん。
みんな黙々と、真剣に大根と向き合っていましたね。
緊張感溢れる授業ですわ
調理の第一歩を踏み出したって感じで頼もしいわ
毎日の授業をしっかり受けて、未来の料理人目指して頑張ってね
また、こっそり覗きに行きますね~