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調理師科の授業

こんにち入学事務局の加藤です

今日の調理師科は、さかなの授業っ。
お魚おさかなさかなですよっ。
カレイに、コダイに、セイノ(スズキのこども)です。

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このお魚を使って、担任の大沼先生から、
「さかなのさばき方」を学びますよ~

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まずは、うろこ取り「うろこを取りま~す」

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そして、お魚をさばく。

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「どこから?」「ここから!」と包丁を入れる。

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丁寧に、さばく。

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美しくさばく。

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みんな真剣に、さばく。

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一人、3匹のお魚をさばく。

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お魚をさばくと、お腹からいろんなものがでてくる。それをきれいにそうじして、3枚におろしていく。

じゃーん

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さばいたお魚は、もちろん調理しますよ~

『ボンヌ・ファム風』という料理。
白ワインや生クリームを使ってソースを作り、『サラマンダー』という機械で焼き色をつけて完成

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今日の授業は、黙々と、「さばく」ことを学んだ。
どんどん成長していくみんなの姿は、頼もしい限りですわ

もっともっと、おおきくなあれっ

そうそう、わたくし、タイとセイノをいただきましたが、とってもとってもおいしかったわおいしいものを食べると幸せになるってホントですわ
ぐふふ


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