こんにちは!
12/10に調理師コース2年生&カフェ総合マネジメントコース2年生の
企業プロジェクトプレゼンテーションを行いました
課題は「Toma ROSSOトマトを使用したランチの提案」
課題条件は
①トマロッソ様のトマトを使用
②ランチとして販売(コース、単品など形式は自由)
③販売価格1500~2000円まで
④原価率40%以内
⑤オペレーションまで考える
の5つです
各グループがこだわりの商品の魅力やオペレーションをプレゼンテーションしました✨
さりげなくトマトモチーフの原稿でプレゼンをするチームや
直前にお茶漬けにするパフォーマンスなどなど
工夫に富んだプレゼンテーションでした!
全11品が生まれました
ずらーーっ
企業様には試食&フィードバックをしていただき、
最優秀賞、優秀賞を決めていただきました
優秀賞は2組!
『甘美なトマトのランチコース~冠美kanbi~』
『トマトの炊き込みご飯とタンドリーチキンプレート』
最優秀賞は
『トマロッソのマリアージュ~小さな春の訪れと共に~』
トマトのそれぞれの部分の特徴をとらえて適材適所料理に活かしました!
日本農業新聞にも掲載していただきました
皆さまお疲れ様でした!!