こんにちは!
パティシエ&ショコラティエコース2年生が取り組んでいる
「企業プロジェクト」のプレゼンテーション&販売を
12/17.18にプライムツリー赤池で開催しました![]()


・イベント詳細はこちらから!
企業プロジェクトでは、
創業100年以上続く竹内養蜂様から課題をいただき
「はちみつを使用したお菓子」の商品開発を行っています![]()
・竹内養蜂様のHPはこちら
――――【課題条件】――――――
①焼き菓子・生菓子は各チーム選択
②はちみつは、3種類の中から選択して使用
【 そば ・ くろがねもち ・ ぼだいじゅ 】
③販売価格は1000円まで
④原価率は40%以内
➄2人もしくは3人チームで行う
――――――――――――――――
課題条件に合わせて、お客さまに喜んでいただける商品を一生懸命考えています。
原価計算もしながら各々のチームで作ったものを
審査員の前でプレゼンテーションをしました。


プレゼンテーション会場は、こんな大きな会場だったんですよ![]()
![]()
![]()

厳正なる審査の結果・・・
生菓子部門 グランプリ
「みつばちレアチーズケーキ」


焼き菓子部門 グランプリ
「ガレットサンド」


竹内養蜂 特別賞
「いちごとレモンの ハニーチーズケーキ」


コンテストに臨んだ商品を販売をしました






販売するために、朝早くから仕込みをしました![]()



販売した成果は、2日間とも完売です

最後はみんなで記念撮影


