11/13(日)のオープンキャンパスの模様をお届け!
この日のパティシエ体験では、
「ガトーショコラ」を作りました!
小さめのセルクルを使って焼いたので見た目がフォンダンショコラに見える🙊
授業は、まずは講師のデモを見る⇒作業するという流れ。
いざ二人一組になって作業開始!
一人はチョコレート生地混ぜ混ぜ・・・
もう一人はメレンゲを作って・・・
体験授業中は、学生スタッフがすぐ近くでサポート♪
分からないことがあってもすぐに助けてくれる頼もしい存在!
生地ができたら方に流し込んでいきます。
学生スタッフの黄くんが撮影ブースを用意してくれました!
かわいらしいセットを作ってくれた😂
濃厚でおいしいフォンダンショコラの完成!
右手にあるのはカフェドリンクの体験で作ったドリンクメニューです♪
オープンキャンパスで一人で来るのは緊張しますよね・・・!
お一人で来られる方もいらっしゃるのでご安心ください♪
学生スタッフもたくさん話しかけにいくのでさみしくないと思いますよ♪
この記事を見てくださった方、ぜひオープンキャンパスへお越しください✨