Blog

活躍中の卒業生☆★Gottie’s BEEF店長 福埜沙織さん!

こんにちは!

先日、業界最前線で活躍する卒業生のインタビューに行ってきました

今回取材したのは・・・

(株)OHANA ゴッチーズビーフ名古屋KITTE店で店長をしている

2017年製菓&調理コース卒業の福埜沙織さん

(ニックストック名古屋駅前店での店長歴が長いことから、今回はニックストック名古屋駅前店にて撮影させていただきました)

笑顔がとっても素敵です✨

現在のお仕事は、接客、調理はもちろん、シフト作成や管理業務など

店舗責任者としてマネジメントも行っています。

店内とってもお洒落で、モーニングからランチ、昼飲み、カフェタイム、ディナーまで

オールタイム楽しめるお店です! (今度プライベートでも遊びに行こうっと💡)

台本しっかり確認👀

マイクをつけて…

本格的にプロカメさん3台入り、インタビュー撮影を行いました!

カッコいい動画を現在作成中なのですが、、、

とっっても素敵なお話だったので、一足先に一部ご紹介しちゃいます★☆

——この学校で学んでよかったことや、役立っていることはなんですか?

繊細なお菓子づくりの基礎や、包丁の扱い方、食材の特徴など毎日の学びが今に役立っていると思います。
また、私は調理がしたい!という気持ちは大きかったのですが、自分がカフェで働くという未来は想定していませんでした。授業科目にコーヒー・紅茶・ラッピングなどがあったのですが、そこで学んだ経験も今の仕事にフルで生きていると思います。幅広く学んだことで、カフェで求められるもっとおいしく感じる珈琲の淹れ方や、お客様に喜ばれる様々な工夫ができるようになります。自分の目標以外でもしっかりと学べる時間があってよかったなと思います。

 

——お仕事のやりがいはなんですか?

お客様に喜んでいただけた時、また来たいと思っていただけた時は大前提そうなのですが、自分自身の成長ももちろん、部下やアルバイトスタッフがこのお店で働く事で、他の場所でこういうことに役立ちました!とか、お店で学んだことを少しでも何かに活かせたり楽しく成長していくことを感じた時、とてもやりがいを感じます。
料理を作って終わりじゃない。人との関わりや学べることがたくさんあるからこの仕事に楽しさややりがいを感じます。

 

—―高校生や在校生へのメッセージ

“まずはやってみる””チャレンジしてみる”ことを大切にしてほしいです。
やってみたら意外と簡単だったり、新しい一面が見えてきたり、自分自身の成長速度が圧倒的に加速すると体験から感じています。
苦手意識を持ってやらないことを選択するより、まずはやってみて感じたことを大切にしていくことで、自分の知らなかった一面が見えてくると思うので、まずは一度思い切ってなんでもチャレンジしてみてほしいです!

 

そのほか、印象的なエピソードや将来の目標、本校を選んだ理由などなど、、

沢山お伺いしましたので、本編動画完成もお楽しみに👍

 

勇気がもらえる素敵なお話を、ありがとうございました!!♡

 

 

 

******************

帰り際にゴッチーズビーフにもお邪魔をしたのですが、、

新卒1年目で頑張っている、戸塚さんにも会えました☺

なんと福埜さんの直属の部下だとか、、✨

ちゃっかり、可児先生も私も記念撮影✌

*****************

 

お忙しい中、取材のご協力ありがとうございました!!

今後のご活躍も楽しみにしています♪

 

動画の完成もお楽しみに~☺

 

ー------【店舗Information】--------

肉が旨いカフェ ニックストック名古屋駅前店

住所 :愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋 1階
アクセス: 名古屋駅直結KITTEビル 徒歩1分
電話番号: 052-462-1787
営業時間 :月~日、祝日、祝前日: 09:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

詳しくはHPをチェック→https://nickstock.owst.jp/

Gottie’s BEEF KITTE名古屋店

住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 KITTE名古屋 B1F
アクセス: 名古屋駅直通徒歩1分 KITTE名古屋ビル内名古屋駅から332m
電話番号 :052-561-3329
営業時間 :月~日、祝日、祝前日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

詳しくはHPをチェック→https://gottieskitteichiban.owst.jp/

ー------------------------

 

あわせて読まれている記事