Blog

【製パン実習】企業プロジェクト

皆さんこんにちは♪今日の製パン実習では企業プロジェクトの試作を作りました!

 

今回の企業プロジェクトは、11月20日(日)に参加する食育マルシェに出品するものです♪

課題は

・米粉を使用し

・オーカーというホワイトコーヒーを使用すること

です!

 

オーカーとは・・・

焙煎していないコーヒー豆を抽出し、色が付いていないホワイトコーヒーの事♪

通常のコーヒーよりポリフェノールなどの栄養が豊富で風味豊かなんですよ!

通常のコーヒーのような苦みはありません✨

 

メロンパン

 

クロワッサン!リバースシーターを使って生地を伸ばします✨

 

根菜を使ったやきそばパン✨塩やきそば風味です!

 

バターロール

 

パウンドケーキ風♪

 

当日は、この中から種類を絞って販売を行います♪

どれも身体に優しい健康的なパンになりそうです(#^.^#)

また詳細はこちらでお知らせします♪


あわせて読まれている記事