こんにちは
今日は卒業生の働くお店を訪問して来ました♪
こちらのお店は御器所にある低糖質スイーツやケーキを販売している
スイーツ専門店『Saccho』です✨
メディアの出演も多数♬
こちらのお店で働いているのは当校のパティシエ&ショコラティエコースの卒業生✨
彼はネパール出身の留学生なんです!
お店ではデコレーションケーキのナッペを担当する事が多く、一日6台くらい作るんだそう✨
店内の冷凍ショーケースでは低糖質スイーツやケーキが販売されていました✨
砂糖不使用で低糖質!とってもヘルシー✨ なのにとっても食べ応えがあり美味しかったです
焼き菓子やギフトも販売
彼は日本語学校を卒業後、当校のパティシエコースに入学しました。当初は調理コースに入学するか悩んだそうです。
2年間パティシエの技術を学んだ後、こちらのお店に入りました。
入るまで知らなかったそうなのですが、当校で飴細工の授業を教えてくれていた講師の先生のお店でもあったのです。すごい偶然ですね!
外食業特定技能ビザも取得しました。今後はさらに技術を身に着けていつか自分のお店を持ちたい、という夢があります。
そうすると、日本に今後も更に長く居られるというメリットもあります。
頑張ってね!応援しています!
お忙しい中、取材をさせて頂きありがとうございました☆
店舗情報はこちら☆
スイーツSaccho 幸蝶(さっちょう)
愛知県名古屋市昭和区北山町3丁目22−2 シャトレ北山 1階
地下鉄桜通線/鶴舞線・御器所駅 1番出口徒歩7分
地下鉄桜通線・吹上駅 3番出口徒歩10分
営業時間 10:00~20:00(日曜日は17:00まで) 定休日 火曜日
TEL:052-784-6355