8/8台風が心配でしたが天候にも恵まれ…✨
\\夏野菜収穫!//
\\ピザ窯で作るピザ作り!//
\\白熱のスイカ割り!//
の3本立てで行いました!!!イエーイ!!
にしても暑い暑い…
まだ風が吹いていたのが幸いでしたね…
収獲体験では、白ナスや様々な種類のトマトなどを収穫
みなさんどんな料理にするんだろう…
この炎天下の中、食材を作ってくれている農家さんの
事を想うと…本当にありがたいなと思います。
大事に食べようと思いますよね
トマトもたーーくさん実がなっていて、
どれにしようか選ぶだけでも楽しくなっちゃいます
一方で
ピザ作りの準備も進んでいます
ピザにのせる具材の準備もばっちり
いざ釜の中へ!!!!
釜の中ってすごーーーく高い温度まで上がるので
あっという間にピザが焼けてしまうんです
この無造作な感じがいいでしょ?(笑)
生地もモッチモチで美味しすぎた~
ちなみに具材は、
トマト・ナス・ウインナー・マッシュルーム・玉ねぎ・粉チーズ
そして満腹になったところで
スイカ割り対決の始まり!!!
3チームに分かれてチーム戦
自らタオルを巻いて気合を見せる一面も…
3周回って出発!!
(もちろん無理しない程度にね)
全く違う方向へ行ったり、見事にスイカに当たらなかったり…
白熱しましたね~
みなさん楽しんでいただけたようでよかったです
みんなが思いっきり叩いたスイカ🍉…
見事にパッカーン
スイカ割りを楽しんだ後は切り分けて
みんなで美味しく食べました
暑かったけどみなさん楽しんで頂けて何よりです!!
名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校の
校外体験実習はどんどん人気が出てきて嬉しい
普段なかなかできない体験ができるのでおすすめですよー!
◆オープンキャンパスの日程・メニューを見る◆