本日のオープンキャンパスは、Wメニュー体験DAYで、クロワッサンとラテアートの2メニューチャレンジしていただきました
本日のイベントを手伝ってくれた3…いや2名の学生スタッフです!
今日も一日ありがとうございました 😀
さてまずは製パン体験でクロワッサンを作りましたよ!
生地を伸ばして
生地を取り分けて
巻いて巻いて
卵塗って
釜から出したら
綺麗な焼き色のクロワッサンが出来ましたよ
続いてラテアートです!
まずは先生のデモンストレーションから
あまりのテクニックにみんなビックリしてましたね
参加者の皆さんも泡で描くものを決めチャレンジスタート
皆さん初めてのわりには、本当に上手でしたよ
かわいい絵が描けましたね
飲むのがもったいない
お待ちかねの試食タイムです!
最初に作ったクロワッサンも一緒です!
試食会が終わった後はみんなでゲームをやりました!
ジェンガはめちゃくちゃ盛り上がりましたね!
ガオガオはみんなビビり過ぎ!!!
そして入学事務局からの話を聞いていただきました!
何でも相談会では、皆さんのご質問に個別でお答えさせていただきました!
その後は在校生と一緒に校舎見学をしましたね!
皆さーんまたのご来校お待ちしております
高校3年生の方は、10月1日より指定校推薦、高校推薦、自己推薦、一般入学の願書が受付開始となります!AOエントリーいただいている方の願書も受付中です!引き続き作文添削や模擬面接など対応させていただきますので、進路のこと一人で悩まず何でも相談して下さいね!
高校2年生1年生の方は、早くタイミングから名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校のオープンキャンパスにご参加いただきましてありがとうございます。10月以降もハロウィンイベントやクリスマスイベントなど、オープンキャンパスは続きますので、是非友達誘ってお越しくださいね!