2年生のカフェオーナーと製菓調理コースの学生がオリジナルランチ作りにチャレンジ
しました食材は当日になるまでは解らず・・・
なんです
限られた時間の中で今まで学んできた事をフルに活かしてメニューを考えて作ります
プロのシェフでもコンテストは緊張するもの
審査の基準も美味しさだけではありません
調理中の衛生面や基本技術、完成度などなど
審査をして頂いた先生は元ナゴヤキャッスル名誉総料理長2005年に日本国際博覧会迎賓館エグゼクティブシェフを担当し
迎賓館初の和洋折衷料理を提供
世界117ケ国のVIPを魅了した
大髙シェフ
今回最優秀賞
を獲得したのはカフェオーナーコースの林さん
お肉の焼き方やメニュー全体のバランスが良いのと味はもちろんの事、価格設定もGOOD☆☆☆
最後はコンテストを全力で頑張った学生全員でパシャリ