こんにち加藤です
ナディアパーク3階にある『Cafe de lacasa』様で、学生の考案したパスタが商品として現在、販売中
というコトで、行ってきましたー
あたくし、2種類のパスタをいただきましたよ。
水野さんが考案した、最優秀賞作品
『鶏肉と南瓜の梅豆乳クリームパスタ』
カリカリ梅がいい感じ~かぼちゃがほっこりして、今日みたいに寒い日にピッタリ
小寺さんが考案した、優秀賞
『あったか海鮮クリームパスタ』
クリームパスタなのに、このあっさり感
一番上に乗っている“糸とうがらし”がいい仕事してます!
どちらのパスタも¥500-
15:00~19:00の販売でーす。
ところで、
なんとなんと、こちらの『Cafe de lacasa』様の向かい側では、総合デザイン科の卒業進級制作展~We are NCA!~が開催されているんです。
というコトで・・・
『Cafe de lacasa』様の店内で、総合デザイン科の学生さんを発見
しかも、なんとなんとなんと、パスタ食べてるー
校舎に置いてあったリーフレットを見て、NCAの学生が考えたパスタと知って来たんだって。
感想を聞いてみたところ、「おいしー」「具が大きくて食べやすい」「魚介のパスタは、もっとクリームっぽいかと思ったら、あっさりしていておいしー」「量もちょうどいい」「お肉がやわらかい」「豆乳クリームパスタは、和と洋のコラボレーションって感じでおもしろい」などなど、たくさんのご意見をいただきましたー
その後・・・、
またしても、いかにもおいしそーなデザートたちが彼女たちのもとへ
おいしいものを食べて幸せいっぱい、元気いっぱいの総合デザイン科の学生たちでした。
パスタの商品化は3月31日まで。
みなさーん、ぜひぜひお召し上がりくださーい
場所は、コチラ。
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-18-1 クレアーレ3F
ナディアパークの3階にあるカフェでーす
ちなみに、『鶏肉と南瓜の梅豆乳クリームパスタ』は、
2/15-16に開催する『卒業進級制作展~We are NCA!~』のショップフェスタのカフェ店舗でも商品として登場しまーす。
楽しみですわ。むふふふふ