こんにち加藤です
2014年6日目ですね。
調理師科1年生は、12月14日~22日まで、フランスへ海外実学研修へ行き、そのまま冬休み~。
というコトで、海外研修の写真をGETしちゃいましたよぉ~
研修先は、こちら。フランス、パリにある学校でございます。
授業の様子。
フランス人のシェフから実際に学ぶことができることも、この研修の醍醐味のひとつ。
こちらのお肉は『ラパン』。うさぎのお肉です。
一人2羽ずつさばいたんだって
みんなで作った料理を、みんなで試食し、最後はコーヒーのサービスのようですねぇ。
ここで3日間、じっくり研修を受け、最終日には一人ひとりに修了書をいただきましたよー。
調理師科みーんなの集合写真。
仙台校の学生さんとも仲良くなれたかな
明日は、『パン』の海外研修の様子をお届けするねっ
お楽しみにっ