こんにち加藤です
カフェオーナーコース2年生の『カフェフードコンテスト』開催っ
ぱちぱちぱち
実習室内は、ピーーーーーンとした緊張感が
みんなの真剣さ、やる気がじぃぃぃぃんと伝わってきますわ
『今日の食材はこちら』の合図で、初めて食材を知り、そこから1000円のランチメニューを考えるという内容のコンテストです。
20分で考えて、調理START
外はスゴイ雨で雷が光ったりゴロゴロしてたりするなか、一心不乱に調理に取り組む姿が印象的でした。
着々と出来上がり・・・審査デス。
審査員は、
名誉学校長の松阪先生と、カフェフード講師の野村先生。
味や見た目ももちろんだけど、調理の技術や衛生面への配慮なども審査の基準となるんだ。
結果発表~
最優秀賞に輝いた水野さん、おめでとうございます
審査員の先生からの講評・・・。
頭のなかで組み立てるとか、和洋中を考えるとか、本を見るとか、スピードアップするとか、温かいものは温かいうちに、冷たいものはよーく冷ましてとか・・・。
次へのステップとなった様子デシタ。
最後は、集合写真でにっこり
その後、
後片付けとお掃除をしているところ、あたくし見逃しませんでしたよ
カフェオーナー2年生のみなさーん
お疲れ様でしたっ。