Blog

カフェフードコンテスト

こんにち加藤です

カフェオーナーコース2年生の『カフェフードコンテスト』開催っ
ぱちぱちぱち

実習室内は、ピーーーーーンとした緊張感が
みんなの真剣さ、やる気がじぃぃぃぃんと伝わってきますわ

Photo_9

『今日の食材はこちら』の合図で、初めて食材を知り、そこから1000円のランチメニューを考えるという内容のコンテストです。
20分で考えて、調理START

Photo_8

Photo_10

Photo_11

外はスゴイ雨で雷が光ったりゴロゴロしてたりするなか、一心不乱に調理に取り組む姿が印象的でした。

着々と出来上がり・・・審査デス。

審査員は、
名誉学校長の松阪先生と、カフェフード講師の野村先生。

Photo_12

味や見た目ももちろんだけど、調理の技術や衛生面への配慮なども審査の基準となるんだ。

Photo_17

結果発表~

最優秀賞に輝いた水野さん、おめでとうございます

Photo_13

審査員の先生からの講評・・・。
頭のなかで組み立てるとか、和洋中を考えるとか、本を見るとか、スピードアップするとか、温かいものは温かいうちに、冷たいものはよーく冷ましてとか・・・。
次へのステップとなった様子デシタ。

Photo_16

最後は、集合写真でにっこり

Photo_14

その後、

後片付けとお掃除をしているところ、あたくし見逃しませんでしたよ

Photo_15

カフェオーナー2年生のみなさーん
お疲れ様でしたっ。


あわせて読まれている記事