こんにちは先日の製パン実習をご紹介します☆
この日作ったのは
ヴィエノワとパン・オ・レです!
ヴィエノワはこのクープ(切れ込み)が特徴です!
こちらは先生のお手本です
このクープを入れるのが難しく繊細な技術が必要です・・・
パン・オ・レ(ミルクパン)にも切れ込みを入れてチーズを乗せたりしました
どちらも美味しそうなフランスのパンですね
卵や砂糖を使ったリッチな生地だそうです
こんにちは先日の製パン実習をご紹介します☆
この日作ったのは
ヴィエノワはこのクープ(切れ込み)が特徴です!
こちらは先生のお手本です
このクープを入れるのが難しく繊細な技術が必要です・・・
パン・オ・レ(ミルクパン)にも切れ込みを入れてチーズを乗せたりしました
どちらも美味しそうなフランスのパンですね
卵や砂糖を使ったリッチな生地だそうです