こんにち加藤です
今日の名古屋も暑いですねぇ
しかーし、今日も張り切っていきますよー職業体験っ
まずは、学生スタッフ朝礼の様子
お出迎えの看板娘(?)たち
今日の体験メニューは、
『ふんわりバターロール』と『カフェモカ&カフェドリンク』
てコトで、授業の様子デス。
ロールパンのパン生地を、巻き巻きと成形。
めん棒で伸ばして、巻いて・・・
今日の先生は、卒業生であり、タカハシベーカリーのオーナーシェフの高橋先生。
高橋先生は、見た目はパワフルだけど、パンをこよなく愛する、とっても素敵な先生なの。
そして、そして、
コチラは、ドリンクの打ち合わせ。
夏らしいドリンクで、しかも、カフェっぽい~
ロールパンも完成っ
『いただきまーす』
体験授業終了後は、みーんなで玄関までお見送り~
「また来てね~」
そして、そして、そして、
後片付けに、
お掃除に、
今日の職業体験も終了デス。
初めましての高校生に、いっぱい話しかけるのって勇気もいるし、緊張もするし、何を話せばいいんだろうって考えたりもするよね。
相手の気持ちになって考えれば考えるほど、その場から逃げたくなっちゃうよね。
しかーし、
学生スタッフのみなさんは素晴らしいっ
常に積極的に
常に笑顔で
常に前向きで
突然のムチャブリにも、臨機応変に対応できる
いつも思うけど、自慢の学生たちですわ
明日の職業体験では、今日以上に、おっきな声で、
元気よく、お返事していこーねっ
じゃー、また明日ねっばいばいきーん