こんにち加藤です
今日も、製菓実習を覗いちゃいました
完成間際の潜入ですわ
ふっふっふっにやり。
今日の講師の先生は、名古屋市緑区にあるパティスリー
『ラミドゥバニーユ』の山本シェフ
先生のお店で販売されている『さくら』というなまえのロールケーキを作ってますよん
ピスタチオのペーストに、桜の葉っぱをまぜて、
グリオットチェリーに牛皮を刻んでまぜたスポンジ。
上にのっているのは、桜あんの生クリーム
洋菓子の見た目で、和菓子の味が楽しめる
とびきりの一品
あたくし、学生の作ったロールケーキの味見もしましたよ
桜あんと、桜の葉っぱで、春を感じましたわ
そして、もう一品
『ギモーヴ』・・・。これは、マシュマロのこと。
真っ白で、ふわっふわっで、おいしそー
あとで、食べよっと。