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製菓実習

こんにち加藤です

今日も、製菓実習を覗いちゃいました

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完成間際の潜入ですわ
ふっふっふっにやり。

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今日の講師の先生は、名古屋市緑区にあるパティスリー
『ラミドゥバニーユ』の山本シェフ

先生のお店で販売されている『さくら』というなまえのロールケーキを作ってますよん

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ピスタチオのペーストに、桜の葉っぱをまぜて、
グリオットチェリーに牛皮を刻んでまぜたスポンジ。

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上にのっているのは、桜あんの生クリーム

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洋菓子の見た目で、和菓子の味が楽しめる
とびきりの一品

あたくし、学生の作ったロールケーキの味見もしましたよ

桜あんと、桜の葉っぱで、春を感じましたわ

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そして、もう一品

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『ギモーヴ』・・・。これは、マシュマロのこと。

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真っ白で、ふわっふわっで、おいしそー

あとで、食べよっと。


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