Blog

あめ細工

こんにち加藤です

今日も、またまた
パティシエコース2年生の製菓実習に潜入~

Photo

今日の授業は、『あめ細工』。

Photo_9 

2年生に進級してから始まった『あめ細工』の授業も、
今日で2回目。

Photo_3

今日の授業では、「バラ」「リボン」を制作し、「スフレ」といってあめを膨らますといった3つのことを習得します。

Photo_4

尋常じゃないあめの熱さに、思わず『あっつい』との声もちらほら。

Photo_5

しかし、いつ見ても、志の高い学生たち

Photo_6

黙々と、淡々と、あめに向き合ってます。

Photo_7

Photo_8

まだまだ始まったばかりのあめ細工の授業。

今後が実に楽しみですわ

がんばれパティシエ2年生っ


あわせて読まれている記事