Blog

ショップ演習のご案内~フレンチレストラン~

こんにち入学事務局の加藤です

2月11日(土)12日(日)は、
We are NCA!~卒業進級制作展~

~ショップ演習~校舎がまるごとお店に変身

今日は、ショップ演習に向けての「フレンチレストランのショップシミュレーションの様子を見てきましたよっ

このフレンチレストランは、調理師科の1・2年生が運営するお店。お客様役は、製菓製パンコースとカフェ&パティシエコースの学生たち。

Photo

まずは、前菜の『魚介のマリネ ゆずとハーブの香り』

Photo_2

スープは、『コンソメスープ 蕪のフランを添えて』

Photo_3

メイン料理は、お肉かお魚か選べます

『牛肉のロースト 赤ワインと肉汁のソース』

Photo_4

『タラのムースのトルティーノ 香草の入ったヴァンブランソース』

Photo_5

サービスも丁寧に心を込めて

Photo_7

キッチンでは、20名分のコース料理を仕上げるのに必死

Photo_8 

ショップ演習~フレンチレストラン~
日時:2月11日(土)・12日(日)11:00~15:00
場所:名古屋コミュニケーションアート専門学校 第4校舎
*予約制。当日、9時30分より第4校舎1階にて、予約受付いたします。

皆さまのお越しをお待ちしております。


あわせて読まれている記事