こんにち入学事務局の加藤です
企業プロジェクト
これは、企業様から課題をいただいて、商品提案をするというもの。
今回はミッドランドスクエアの41階にある『ブルーエッジ』様から『春の食材を使用した大人向けのパスタ』の課題をいただきましたー。
今日は、この課題の最終プレゼンテーション
審査員は、株式会社ナゴヤキャッスル ブルーエッジの
料理長 富澤真也様
店長 加藤美和様
です。
緊張感漂うプレゼン会場です
今回、この課題に取り組んだのは、
カフェオーナーコース、カフェ&ベーカリーコース、製菓・調理コースの学生たち。
実習室では、プレゼンの順番に仕込みをしています。
何度も試作を重ねて迎えた、最終プレゼン。
心を込めて美味しく作る
自分の考案した商品の説明をするプレゼンテーション。
緊張しながらも、商品のコンセプトや工夫したことを、しっかり自分の言葉で表現する。
審査員の方からは、質問やお褒めの言葉をいただきました。
約2時間半後・・・
29名全員の商品提案が終了
こうして全商品並べてみると・・・。
さて、審査の結果は・・・。
次回のブログにて