こんにちわぁ~入学事務局の加藤です
今日はMyスクールの授業があり、日曜日でも学校はにぎやかです
ちょっぴり緊張感の漂う、製菓実習室では、
バレンタインに向けてトリュフチョコレートの授業です。
実習室の中は、チョコレートのあま~い香りでいっぱい
みんな真剣にチョコを丸めてます。
そして、楽しく作ります見てこの笑顔
教室を移動して・・・調理実習室へ
こちらの授業では、コロッケ
3種類のコロッケを作るのだ
コロッケの具を作りまーす。
混ぜまーす。
炒めまーす。
完成
今日は、Myスクールの授業としては、今年度最後となりました。友達できたかな?製菓や調理の知識と技術が学べたかな?4月からの授業も張り切っていこうねっ!
さて、来月のMyスクールは『卒業進級制作展~We are NCA~』です。
2月12日(土)・13日(日)は、この第4校舎で『ショップ演習』を開催します。カフェやパン屋さん、松花堂弁当やスイーツの販売をします。ぜひ、みんなで来てね
そして、そして、
今日で『学生スタッフ』が最後となる、パティシエコース2年生の伊藤くん
2年間の学生スタッフ、おつかれさまでした~。
伊藤くんの笑顔にたくさんたくさん癒されました。ありがとね~