こんにちは!
.
最近暑くなってきましたね…
まだ暑さに慣れていないので
少し歩くだけで疲れます…(笑)
.
そんな話はおいといて!
4月12日、新入生歓迎会を行いました!
.
新入生歓迎会では、
先輩が1年間で培った技術を披露!
新入生は1年後の自分の姿を想像できる場でもあります💞
.
先輩たちはこの日に備えて前日から仕込みを行いました✨
.
.
↓各分野の内容はコチラ↓
【製パン実習】
・菓子パン
・分割
・成形
・焼成
・試食🍴
【製菓実習】
・ナッペ
・カット
・フィルム巻き
・試食🍴
【ドリンク実習】
・ラテアート
・オリジナルドリンク
・野菜切り
【調理実習】
・オムレツ
・だし巻き
・野菜切り
.
.
.
【製パン実習】
菓子パンが焼けるのを待つ2年生
.
「メロンパンらしいメロンパンができたねー♪」
と…会話が可愛い💘ww
.
.
【製菓実習】
ナッペ
.
焼成
.
新入生の前で緊張しながらも
丁寧に説明しながらできました!
.
.
【カフェ実習】
それぞれ、
「コールスローパーク」「ポテトタウン」「キャロットアイランド」「和食里」
とブースを作ってて可愛いくてほっこり
.
大根の桂剥きを披露!
薄く長くできた!すごい!
.
.
実技担当、解説担当と2人1組で披露!
.
ドリンクも、オリジナルドリンクとラテアートを披露!
拍手👏
.
.
【調理実習】
野菜切り
.
いろいろな野菜の切り方を披露!
.
.
.
.
.
新入生のみなさん、先輩たちの姿はどうでしたか?
これから3年、4年かけてしっかり技術や知識を身につけ、
夢や目標に向かって頑張っていきましょう!
.
スタッフも全力サポートします✨
.
いよいよ来週授業スタートですね!
まだドキドキしていると思いますが
楽しみにしていてください💓
.
.
.