こんにち入学事務局の加藤です
授業後、包丁を研いでいるという噂を聞き、いそいそと実習室へ
カフェ総合科の1年生を発見っ
私 「包丁研ぎしてるって聞いたんだけど」
学生 「終わりました今、桂剥きやってます」
と、にっこりさわやか~な返事が返ってきました
おおおおお頑張ってるねぇ。
来週のテストに向けて練習っ練習っ
こんな感じにできましたっ大根の桂剥き
練習した大根やキャベツが千切りになってたけど、コレをどう調理するのかな
・・・数分後。
どうやら、『なすの煮浸し』を作っているようです。
一人ずつ作って、食べ合い、味の確認をする。
「へっへっへっできました」
味は・・・
味がない?・・・
ん
次回へつづく。