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【製菓実習】クレープシュゼット・レアチーズ

こんにちは!

先日のパティシエコース2年生の製菓実習ではクレープシュゼットレアチーズムースを作りました

 

~レアチーズと木苺のソルベ 赤い果実のソース~

美しい皿盛りです✨

 

 

クレープシュゼット

 

◆クレープシュゼット◆

生地を作ります。

裏ごし

四つ折りに畳みます。

オレンジソース作り。フランベ用のオレンジの皮をらせん状に剥きます✨

先生の手捌きが見事です・・・!

 

◆レアチーズムース◆

フランボワーズソルベ作り。

 

今回教えて下さったのは ホテルグランコート名古屋のパティシエシェフ 内田先生です!

ホテル仕込みの美しいスイーツを教えて下さいました✨

 

 


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