本日のオープンキャンパスは
「本格フレンチフェア」
ということで!!
パティシエ体験
モンブラン
パン職人体験
ベーコンチーズエピ
調理人体験
鶏の赤ワイン煮込み
の3メニューを作る体験をご用意!
モンブランの完成形✨
秋と言えば栗。
栗と言えばモンブラン。
ですよね!
今日作ったモンブランは、ロールケーキの上に
ペーストをしぼるというモンブランでした✨
お次はパン!
ベーコンチーズエピの完成形がコチラ!
こーんな細長い状態から、切込みを入れていき左右に広げると
エピの形になるんです。
フランスパン生地で硬めなので
とがっている部分要注意ですよ(小声)
お次は調理!
鶏の赤ワイン煮込みの完成形!!
ぐつぐつじっくり煮込んだので
鶏肉はとっても柔らかくソースも染み染みでおいしいこと間違いなし!!
お腹空いているときにみるもんじゃありません…笑
本格的なフランス料理で作業もたくさんあり難しい工程だったかと
思いますが、とっても上手にできていました!!
さすがです!
当校のオープンキャンパスは、
ただ作ろう!という体験ではなく、
しっかり要点をお伝えしながら作業を進めていくので
とっても勉強にもなる体験授業です。
作ったことないから作ってみたい!だったり、
家で作ってみたけど上手にできなかった…
そんなメニューがありましたらぜひオープンキャンパスへ!
ご参加お待ちしています✨
次週のオープンキャンパス
9/17(土)ハンドメイドコスメ作り