Blog

製パン実習le supreme 渡辺先生

製パン実習の一コマをご紹介☆

名古屋の名店 le supreme (ル・シュプレーム)のオーナーブーランジェ

渡辺和宏先生の実習です!

 

お店で実際に販売している人気商品の作り方を直接しっかり学びます!!

とってもお洒落°˖✧

ちなみに渡辺先生のお店 le supremeはフランス語で「極上」という意味

ご実家が駄菓子屋さんを営んでおり、もともとはパティシエを目指していましたが、パン作りに魅了され、2007年にお店をオープンされました!

現在は、名古屋駅のお隣の名鉄栄生駅にle supreme本店、

愛知県名古屋市中村区栄生町7−8

名古屋駅の JR名古屋高島屋にも店舗があります

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ B2F

様々なコンテストでの受賞歴もお持ちで、おいしく美しいパンを作られています。

生地を伸ばして、ナッツやくるみをのせます。

 

焼き上がりはこんな感じ☺   パンオショコラ♡このサクサクがたまりません

渡辺先生、学びの多い授業をありがとうございました!!

本校で製パンを学べるコースはこちら▼をクリック!

 


 

あわせて読まれている記事