先日のパティシエ科2年生の製菓実習では、クリスマスに合わせて
ガトーノエルと名入りクッキーを作りました!
今回は「カルチャーCLUBあかね」の皆さまに、召し上がっていただきましたよ
↓ケーキはこんな感じ!
↓実習の様子
心を込めて作ります。
↓クッキーのデコレーション
一人ずつ丁寧に名前を書きます。繊細な作業なのでみんな真剣です。
本来は、直接お伺いして交流できるはずだったのですが、
今回はコロナウイルス感染対策のため 残念ながら断念・・・。
でも後日、
こんなに素敵な温かいメッセージをいただきましたよ!!!
- 『ケーキがおいしいのと、お名前入りのクッキーにとても感動した』
- 『名前入りクッキーがうれしすぎて食べられなく持って帰って家族に自慢する』
- 『将来立派なパティシエさんになってほしい』
- 『また来年作ってもらえるように長生きする』
- 『コロナの影響で1人でいることが多く、クリスマスの気分を体験させてくれてうれしい』
などなど、、、温かいメッセージばかりでした
ありがとうございます!
まさかこんなにも喜んでいただけるなんて、とっても嬉しいですね😆
パティシエは、おいしいものを作ってたくさんの人に幸せを届けられる、素晴らしい仕事だということを改めて感じました。
学生たちにもいただいたメッセージを早く見てもらいたいです!
(冬休みに入ってしまったので年明けかな…♡)