もうすぐ待ちに待ったクリスマス!!
今日は、カフェ・パティシエ科1年生が作ったオリジナルクリスマスケーキをご紹介
- 直径15cm
- 設定売価3,300円
- 原価率30%以内
この3つの条件を基に、学生一人一人が、自分の思い描くケーキを考えて作りました☆
筆者の勝手なコメント付きでたっぷり載せましたので、たーーんとご覧あれ!
サンタさん全開!!!!
(え、、顔描くのうますぎ!?!)
くまさん!!!
側面まできゅんとするデザインに仕上がりましたね
イチゴのサンタさんの顔に注目、かわいい!側面のビスキュイもいいね。
トナカイが走っています彩りも素敵
プロ並みの美しさ!!!!
イチゴがいっぱい、おいしそう
ピンクでキュートなケーキこの横のたれてるかんじも絶妙!
なぬっ、、チョコ好きにはたまらないケーキ
ひらひらとしたデザインがとってもおしゃれ!器用すぎる・・・!
栗に抹茶!和×クリスマスの新しいコンビ!チョコがくるっとしてるの~
スタイリッシュで大人っぽい!
オレンジの酸味とチョコの濃厚さがはまりそう!
かわいい!売ってたらまちがいなく買います!!
メリークリスマス!!つやつやチョコに飾りが反射してきれい!
タルト!優しい色味や結晶の飾りが素敵
リースにサンタにツリー?!クリスマスがあふれ出てます
ハイ チーズ
どれもこれも
この世に1つだけの特別なケーキに仕上がりましたね
見ているだけでもとてもウキウキさせられました!
#クリスマスケーキ#カフェパティシエ科#授業成果#製菓#テンパリング#1年生