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【製菓実習】オリジナルX’masケーキを作ろう☆★

もうすぐ待ちに待ったス!!

今日は、カフェ・パティシエ科1年生が作ったオリジナルクリスマスケーキをご紹介

  1. 直径15cm
  2. 設定売価3,300円
  3. 原価率30%以内

この3つの条件を基に、学生一人一人が、自分の思い描くケーキを考えて作りました

筆者の勝手なコメント付きでたっぷり載せましたので、たーーんとご覧あれ!

 

サンタさん全開!!!!

(え、、顔描くのうますぎ!?!)

くまさん!!!

側面まできゅんとするデザインに仕上がりましたね

イチゴのサンタさんの顔に注目、かわいい!側面のビスキュイもいいね。

トナカイが走っています彩りも素敵

プロ並みの美しさ!!!!

イチゴがいっぱい、おいしそう

ピンクでキュートなケーキこの横のたれてるかんじも絶妙!

なぬっ、、チョコ好きにはたまらないケーキ

ひらひらとしたデザインがとってもおしゃれ!器用すぎる・・・!

栗に抹茶!和×クリスマスの新しいコンビ!チョコがくるっとしてるの~

スタイリッシュで大人っぽい!

オレンジの酸味とチョコの濃厚さがはまりそう!

かわいい!売ってたらまちがいなく買います!!

メリークリスマス!!つやつやチョコに飾りが反射してきれい!

タルト!優しい色味や結晶の飾りが素敵

リースにサンタにツリー?!クリスマスがあふれ出てます

ハイ チーズ

どれもこれも

この世に1つだけの特別なケーキに仕上がりましたね

見ているだけでもとてもウキウキさせられました!

 

 

#クリスマスケーキ#カフェパティシエ科#授業成果#製菓#テンパリング#1年生

 


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