こんにちは
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台風が近づいてきていますね…
雨風気を付けてくださいね
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今日のブログはですね!!
名古屋カフェで今回育てている
野菜を紹介します
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バタビアレタス
シャキシャキ、パリっとした食感
歯ごたえ歯切れがよく、えぐみがないので
生のままがおいしい
外葉から芯葉までの揃いも
良いので、気温の高い季節から
寒さの厳しい季節まで
一年中栽培できるレタスなんです
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グリーンウェーブ(リーフレタス)
早く成長するリーフレタス
平均して発芽から収穫まで30日くらい!!
葉肉はやや厚く、ボリュームがあり
パリっとした食感が特徴です
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わさびリーフ(わさび菜)
からし菜特有のピリッとした
辛味があります
葉が柔らかいので
生のままでも食べられます
よく、「わさびの味するんですか?」と
聞かれますが、ピリッとした辛味が
ワサビに似ていることから
名づけられたものなので
ワサビとは違いますよ
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小松菜
お浸しや炒め物などの調理に抜群ですよね♪
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見てわかるように…
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収穫時期
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ですね!!!
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そろそろ収穫せねば。。。
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あっという間にすくすく育つなぁ…
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今後もいろいろなものを
育てていく予定ですので
その都度お伝えしていきます
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名古屋カフェは栽培から学んでいく学校です!
一緒に食のプロを目指しましょう
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