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水耕栽培の様子

こんにちは

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台風が近づいてきていますね…

雨風気を付けてくださいね

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今日のブログはですね!!

名古屋カフェで今回育てている

野菜を紹介します

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バタビアレタス

シャキシャキ、パリっとした食感

歯ごたえ歯切れがよく、えぐみがないので

生のままがおいしい

外葉から芯葉までの揃いも

良いので、気温の高い季節から

寒さの厳しい季節まで

一年中栽培できるレタスなんです

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グリーンウェーブ(リーフレタス)

早く成長するリーフレタス

平均して発芽から収穫まで30日くらい!!

葉肉はやや厚く、ボリュームがあり

パリっとした食感が特徴です

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わさびリーフ(わさび菜)

からし菜特有のピリッとした

辛味があります

葉が柔らかいので

生のままでも食べられます

よく、「わさびの味するんですか?」と

聞かれますが、ピリッとした辛味が

ワサビに似ていることから

名づけられたものなので

ワサビとは違いますよ

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小松菜

お浸しや炒め物などの調理に抜群ですよね♪

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見てわかるように…

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収穫時期

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ですね!!!

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そろそろ収穫せねば。。。

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あっという間にすくすく育つなぁ…

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今後もいろいろなものを

育てていく予定ですので

その都度お伝えしていきます

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名古屋カフェは栽培から学んでいく学校です!

一緒に食のプロを目指しましょう

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