Blog

本日はオープンキャンパスでした 🙂

高校1年生・2年生、留学生の方々にご参加いただきました

Wメニュー体験DAYというスペシャルイベントで、1日でいちごメロンパンと、洋風和風の卵料理にチャレンジしていただきましたよ

 

まずはいちごメロンパンです!

成型して、ビスケット生地をのせて、表面に自由にラインを入れました

綺麗ないちごメロンパンが出来上がりました

 

 

そして洋風卵料理の体験はオムレツでした 🙂

仕上がりはプルプル震えていましたね

 

 

つづいて和風卵料理の体験は出し巻き卵でした

巻いていくのは難しかったかもしれませんが、

綺麗な断面で、見た目が良い仕上がりになりましたね

 

 

最後に試食会で、一緒に召し上がっていただきました 🙂

合っているとか、合ってないとか、そんなの関係ありません

自分で作ったものは最高に美味しんです

 

 

 

来週の日曜日もWメニュー体験DAYです。

クロワッサンラテアートにチャレンジできますよ!

在校生ともいっぱいお話しできる名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校のオープンキャンパスにぜひ気軽にご参加くださいね!お待ちしています!


あわせて読まれている記事