みなさん、こんにちは
本日は調理分野のWメジャーカリキュラムでした
Wメジャーカリキュラムというのは、入学したコース以外に
希望する科目を選択し、追加学費無料で受講ができるシステムの事なんです
一人ひとりの夢や目標、興味の対象に合わせて、幅広い分野から学んでスキルアップでき、進路の幅も広がります
製パンコースの学生や、カフェ総合科の学生が受講しています
赤いタイが製菓・製パン科、緑のタイがカフェ総合科の学生です
一品目はカルボナーラを作りました
ベーコンを炒めてパスタを茹でます
完成です
美味しそうですね
二品目はフレッシュトマトとベーコンのパスタでした
フレッシュトマトを炒めてソース作り
バジルを乗せて完成
みんな上手にできましたね
普段と違う授業で慣れない部分もあったかもしれませんが、みんな楽しそうに授業を受けていましたね
平日だけでなく土曜日も授業を受ける、やる気のある学生が沢山いて嬉しかったです
どんどんやれることを増やして、将来に向けて頑張ってね